Register
Notebookcheck

Autor Thema: XMG P 706 Mini-Subwoofer vorhanden? Wie aktivieren?  (Gelesen 371 mal)

HAR65

  • Einsteiger NB
  • Beiträge: 2
  • Karma: +0/-0
XMG P 706 Mini-Subwoofer vorhanden? Wie aktivieren?
« am: Januar 27, 2019, 12:56:56 »
Hallo und schönen Sonntag,

ich habe mich so manches mal gefragt, ob die Struktur auf der Rückseite meines XMG P 706 ein Mini-Sub sein könnte (siehe Bild im Anhang).

Leider habe ich kein Datenblatt gefunden, welches meine Annahme bestätigt. In den Sound-Steuerungs-Elementen erscheint nur ein 2.0-System (Onkyo). Weiß jemand, ob es sich um einen Sub handelt und wie man den gegebenenfalls aktiviert?

Die Creative-Soundblaster-XFi MB5-App erkennt nebenbei überhaupt keine Soundgeräte mehr, läuft jetzt alles über Realtek.

Ich erwarte jetzt nicht so viel von einem eingebauten Sub, trotzdem würde ich, so vorhanden, schon gerne nutzen.

Vielen Dank für Antworten im Voraus
Harald


« Letzte Änderung: Januar 27, 2019, 13:00:28 von HAR65 »

XMG Community

  • Schenker Staff
  • High End NB
  • *
  • Beiträge: 3350
  • Karma: +216/-36
  • Offizieller XMG Forensupport
Re: XMG P 706 Mini-Subwoofer vorhanden? Wie aktivieren?
« Antwort #1 am: Januar 28, 2019, 10:37:55 »
Hallo HAR65,

korrekt, das da hinten ist ein kleiner Subwoofer. :)

Der sollte eigentlich immer aktiviert sein, in der Soundblaster-App kann man da noch ein paar Effekte einstellen.

Spiele mal etwas Musik ab & halte deine Hand an den Subwoofer, bewegt sich da was?

Notfalls mal alle Audiotreiber neu installieren, falls der die Füße hochgelegt hat.

Clubatmosphäre kann man von dem kleinen Sub natürlich nicht erwarten..^^

Gruß
XMG|Arthur
Schenker Technologies GmbH
// Firmenaccount für PR & Communitypflege
Technical Support
Mo-Fr 8-20 | Sa 9-14 // DE: +49 341 246704 9896 // EN: +49 341 246704 9897

HAR65

  • Einsteiger NB
  • Beiträge: 2
  • Karma: +0/-0
Re: XMG P 706 Mini-Subwoofer vorhanden? Wie aktivieren?
« Antwort #2 am: Januar 29, 2019, 07:22:24 »
Hallo Arthur,

vielen Dank für die Antwort. Hab den Test mit der Hand mal gemacht, es bewegt sich leider nichts. Nutze ich den Realtek-Konfigurator, stelle auf 5.1 und klicke auf das Sub-Symbol tut sich auch bei höchster Lautstärke nichts.
Treiber runter und wieder rauf (Creativ und Realtek) bringt auch nichts.

Ach ... ist auch nicht sooo wichtig, ist eher dieses Gefühl, das man alles funktionierend haben möchte.

Danke noch mal für die Antwort ;-)

Viele Grüße
Harald

 

 
C 2018 » Impressum     Sprachen: Deutsch | English | Español | Français | Italiano | Nederlands | Polski | Português | Русский | Türkçe | Svenska