Register
Notebookcheck
, , , , , ,
zu verknüpfen.
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
 

Autor Thema: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU  (Gelesen 13251 mal)

XMG Community

  • Schenker Staff
  • High End NB
  • *
  • Beiträge: 4743
  • Karma: +264/-38
  • Offizieller XMG Forensupport
Re: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU
« Antwort #75 am: September 09, 2020, 16:10:41 »
Zitat
XMG Apex 15 mit Ryzen 9 3900 [...] Wenn ich im Control Center auf Quiet Mode oder Stromsparmodus stelle, geht die CPU nach kurzer Zeit auf 530mhz herunter und bleibt auch da, egal ,welche Last anliegt.

Ich bilde mir ein, das neulich schon einmal gelesen zu haben, aber ich finde den Link nicht mehr. Mal zum Vergleich: welchen Wert hast du im Cinebench R20 im 'Performance'-Profil?

VG,
Tom
« Letzte Änderung: September 09, 2020, 17:15:41 von XMG Community »
Schenker Technologies GmbH
// Firmenaccount für PR & Communitypflege
Technical Support
Mo-Fr 8-18 | Sa 9-14 // Tel.: +49 341 246704-0

ckone

  • Gast
Re: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU
« Antwort #76 am: September 09, 2020, 17:12:02 »
Habe gerade den Test durchgeführt, habe 6286 Punkte erreicht, allerdings erst beim 2. Durchlauf. Beim ersten waren es 4238 Punkte und die CPU wurde nur zu 86% ausgelastet.

Gruß,
ckone

ckone2203

  • Einsteiger NB
  • Beiträge: 3
  • Karma: +1/-0
Re: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU
« Antwort #77 am: September 10, 2020, 06:54:32 »
Habe gerade den Test durchgeführt, habe 6286 Punkte erreicht, allerdings erst beim 2. Durchlauf. Beim ersten waren es 4238 Punkte und die CPU wurde nur zu 86% ausgelastet.

Gruß,
ckone
Ich habe meinen alten Account wieder gefunden, so ist es doch einfacher :D
Ich habe nun ein Update auf Windows 2004 durchgeführt und bekam 6420 Punkte mit dem Performance Profil bei Cinebench R20. Stromspar und Quiet Modus ist immer noch dasselbe. Am schnellsten passiert es, wenn ich ein Spiel öffne, dann sinkt der Takt direkt auf 530mhz ab, auch mit eigener Lüfterkurve( und Temperatur unter dem Throttle Bereich) . Beim Browsen schwankt der Takt immerhin noch. Treiber von der Homepage sind aktuell installiert und auch der aktuelle GPU Treiber von Nvidia wurde installiert.
Beste Grüße

Edit:Rollback auf Bios Version 05 Clevo und Control Center 2.32 brachte leider auch keine Besserung. Ebenso das Deinstallieren des Chipset Treibers nicht  :'( Clean Install auf Windows 2004 und Clean Install auf 1909 brachte leider auch keine Besserung. Nun bin ich leider mit meinem Latein am Ende.. Derzeit ist wieder das neuste BIOS und das neuste CC installiert.
« Letzte Änderung: September 11, 2020, 08:48:25 von ckone2203 »

Kaspar92

  • Gast
Re: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU
« Antwort #78 am: Oktober 01, 2020, 00:23:04 »
Hey Tom,

Ich habe ein kleines Problem und zwar habe ich das neuste EC und Bios auf meinem Laptop installiert und seit dem läuft der Grafikkartenlüfter nicht mehr mit.
Kennt ihr das Problem bzw. die Lösung dessen?

Ich habe jetzt schon das CC 3.02 mehr mals neu installiert habe das Bios und EC erneut geflasht jedoch keine Besserung und ich habe leider kein altes Bios mehr auf das ich zurück flashen könnte.

Außerdem bin ich leicht verwirrt da das bei reddit verlinkte Bios nicht mehr verfügbar ist.

Gruß und danke für deine Hilfe

XMG Community

  • Schenker Staff
  • High End NB
  • *
  • Beiträge: 4743
  • Karma: +264/-38
  • Offizieller XMG Forensupport
Re: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU
« Antwort #79 am: Oktober 01, 2020, 18:49:29 »
@Kaspar92

Bitte mach erstmal einen BIOS Reset. Load Optimized Defaults.

Du kannst auch mal probieren, den Lüfter vom Mainboard zu trennen und wieder anzuschließen.

Links auf Reddit waren veraltet; sind jetzt gefixt.

VG,
Tom
Schenker Technologies GmbH
// Firmenaccount für PR & Communitypflege
Technical Support
Mo-Fr 8-18 | Sa 9-14 // Tel.: +49 341 246704-0

Kaspar_

  • Gast
Re: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU
« Antwort #80 am: Oktober 04, 2020, 18:20:30 »
Mahlzeit,

Ich habe das Bios und den EC nochmal neu geflasht und zurück gesetzt.
Leider ohne besserung, dann habe ich nochmal den Treiber den Grafikkarte neu installiert, wieder keine besserung.

Dann habe ich nun nach dem der Laptop 2-3 Tage lag nochmal Bios Reset gemacht und die Batterie auch einmal raus genommen und nun ja jetzt geht er wieder.

Was genau die Lösung des Problems war kann ich leider nicht sagen.

Riesen Dank aber nochmal an dich und das Team von XMG was mir am Telefon super geholfen hat.

Gruß Kaspar

Snake_Plissken72

  • Gast
Re: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU
« Antwort #81 am: Mai 28, 2021, 20:42:51 »
Moinsen!

Ich bin ja bekennender Apex 15 Fan. Habe es mit 3950x und 2070 Refresh. Was man aus dem Teil rausholen kann, ist der Wahnsinn. Vor allem, wenn man den mit Hilfe den Anleitungen vom YT-Kanal 3DANDSTUFF tuned. Auch den RAM nicht vergessen dabei.

Meiner Läuft jetzt all core auf 3700 MHz bei 1,038V.
8700 Punkte im CB 20...
Die 2070 + 650 Bustakt und 150 GPU Takt.
TimeSpy 8.956 gesamt, 8.480 GPU Score und 13.138 CPU Score.

Das ist schon fett.

In diesem Jahr soll das neue Apex 15 kommen. Wieder mit dem gleichen Sockel aber 550 Chipsatz. Ok.
Und maximal RTX 3070.

Der 3950x ist so heftig, dass ich glaube ich, da kein Update brauche.
Die RTX 3070 ist verlockend. Aber nur deswegen? Eher nein.

Was jetzt kommt, muss kommen. Einfach mit der Hoffnung, dass das irgendwann kommt:

Apex 17 mit RTX 3080 wären dieses Jahr der Hammer gewesen! Da hätte ich sofort vorbestellt.

Warum das super Konzept des Apex 15 nicht auf 17 Zoll hochscaliert wird, verstehe ich nicht.
Hätte man weniger Probleme mit der Kühlung und könnte auch eine 3080 einbauen.
Bitte, bitte XMG: macht das doch mal! Mindestens einen, einen for mich. Da stopfe ich dann auch einen 5950x rein, versprochen.

Träumen wird man ja wohl noch dürfen. 😁

Viele Grüße
Matze

Speeeeed

  • Gast
Re: [Sammelthread] XMG APEX 15 mit AMD Ryzen Desktop-CPU
« Antwort #82 am: Juli 17, 2021, 21:57:14 »
Hi,

es gab ja in der Zwischenzeit mal wieder ein Biosupgrade. Kann man nun SMT deaktivieren (habe es nicht gefunden)?

Grüße
Speeeeed

 

 
» Impressum     Sprachen: Deutsch | English | Español | Français | Italiano | Nederlands | Polski | Português | Русский | Türkçe | Svenska