Register
Notebookcheck

Antworten

Achtung: In diesem Thema wurde seit 120 Tagen nichts mehr geschrieben.
Sollten Sie Ihrer Antwort nicht sicher sein, starten Sie ein neues Thema.
Name:
E-Mail:
Betreff:
Symbol:

Verifizierung:

Shortcuts: mit Alt+S Beitrag schreiben oder Alt+P für Vorschau


Zusammenfassung

Autor: XMG Community
« am: Februar 12, 2019, 08:00:10 »

Das Problem wurde per EC/BIOS-Update gelöst. Bitte hier herunterladen:

https://www.mysn.de/driver/1_XMG/XMG_APEX_15/XAP15E18/BIOS/

Ein Update des Control Centers ist nicht nötig.

Viele Grüße,
XMG|Tom
Autor: XMG Community
« am: Februar 11, 2019, 12:05:23 »

Für die größeren Laptops ja. Für APEX 15 muss ich mich noch mal eben erkundigen.

Grüße,
XMG|Tom
Autor: Cashewsahne2
« am: Februar 10, 2019, 13:48:52 »

Ist das Problem inzwischen behoben?
Autor: Cashewsahne
« am: November 12, 2018, 23:47:52 »

hehe
ich hab gestern  aus lauter Frust das CC von meinem Pc geworfen.
War direkt besser. trotzdem Danke :)
Autor: XMG Community
« am: November 12, 2018, 13:58:14 »

Hallo Cashewsahne,

die Drosselung des GPU-Takts bei The Witcher 3 wird leider durch einen kleinen Bug im Control Center verursacht. An einer Lösung arbeiten die Kollegen.

Du kannst testen wie sich der Takt verhält, wenn du das Control Center per Rechtsklick über das Symbol im System Tray schließt.

Grüße
XMG|Thomas



Autor: Cashewsahne
« am: November 11, 2018, 01:20:17 »

Hey Jungs und Mädels,

ich habe folgendes Problem mit meinem 2 Wochen alten Apex 15

in Witcher 3 nutzt die Grafikkarte ihre mögliche Leistung nicht.

in den ersten 5 Spiel Sekunden erreicht sie  um die 80 Frames auf hohen einstellungen ( je nach Region) danach fällt es direkt auf um die 60 fps ab. ansich kein Problem doch das Bild ist sehr instabil, da die fps sehr schwanken.

Dass die Karte die 80 fps kann, weiß ich da ich zufällig auf das Akku symbol bin und auf volle Leistung gestellt habe.

In Game sind die fps dann im schnitt bei 75-80 gewesen und das Bild war angenehm ruhig. Dafür ist die Temperatur aber auch auf 73 bei vollen Lüftereinstellungen und auf 86 bei "Automatisch"

Vorher bei den "60" fps war die Temperatur bei relativ konstanten 60

Ich will meine Leistung wieder. Nach einem System crash war es wieder wie vorher und auch ein ändern der Einstellung auf Beste Leistung bringt keine Verbesserung mehr.

Edit. ich habe eben in nachgeschaut, der Takt  ist in den ersten 5 Sekunden bei 1800 und fällt danach dann auf 1100 und bewegt sich nicht mehr. eventuell hilft euch das weiter.

Ich würde mich über ne Hilfe freuen,..

mfg

Cashewsahne

mein system

WIn 10
gtx 1060m
i5 8500
16gb ram
ne flotte ssd

Temperaturen sind in Ordnung
halt wohl damit zu tun, wie die Gtx 1060 Strom nutzt.



 
C 2018 » Impressum     Sprachen: Deutsch | English | Español | Français | Italiano | Nederlands | Polski | Português | Русский | Türkçe | Svenska