Notebookcheck

Autor Thema: SIM Karte im Studio  (Gelesen 4618 mal)

Formel-LMS

  • Gast
SIM Karte im Studio
« am: Dezember 30, 2008, 12:15:00 »
Hall,

das Studio hat doch einen SIM Karten Slot.
Kann ich da eine zb Fonic Karte (2,50 Euro / Tag) einstecken und lossurfen, oder muss ich unbedingt einen Surfstick mitkaufen?

Welches Gerät im Gerätemanager ist das, weiß das jemand?

Ari28

  • Office NB
  • **
  • Beiträge: 81
  • Karma: +0/-0
Re: SIM Karte im Studio
« Antwort #1 am: Dezember 30, 2008, 14:02:35 »
Das geht soviel ich weiß nur, wenn dahinter auch eine Umts-Karte verbaut ist, ich glaub nicht das Dell die standardmäßig verbaut hat. Kann man aber nachrüsten, wie ne Wlan-Karte auch.

Billiger ist es aber wohl sich nen Stick zu kaufen, z.B. den Vodaphone-Stick von Amazon, der hat kein Sim-Lock und frisst alle anderen Sim-Karten wie Fonic und Simyo
Studio 15

Formel-LMS

  • Gast
Re: SIM Karte im Studio
« Antwort #2 am: Dezember 30, 2008, 14:53:03 »
Na, ich hätte schon gerne was internes. Ich mag das nicht wirklich, wenn da immer so ein Stöpsel drin ist.
Aber was anderes, woran kann ich denn erkennen, wenn eine solche Karte eingebaut ist? Wie heisst das Ding und wie kann ich das bei Dell finden?

Sorry, das Gebiet ist absolut neu für mich.

Ari28

  • Office NB
  • **
  • Beiträge: 81
  • Karma: +0/-0
Re: SIM Karte im Studio
« Antwort #3 am: Dezember 30, 2008, 17:59:27 »
Wenn son Ding schon eingebaut ist, müßte es ja in irgendeiner Form im Gerätemanager erscheinen. Ansonsten einfach aufschrauben und kucken.
Hier hab ich mal was drüber gelesen http://www.meinews.net/umts-t263547.html

Bei Dell hab ich solche Karten einzeln bisher nur für andere Modelle gesehen.

Aber man kann ein Studio damit auch konfigurieren
Dell™ Wireless 5530 Mobile Broadband HSDPA Mini-Card – GERMANY [zuzgl. 60,00 € oder 2 €/monat1]
Studio 15

Ari28

  • Office NB
  • **
  • Beiträge: 81
  • Karma: +0/-0
Re: SIM Karte im Studio
« Antwort #4 am: Dezember 30, 2008, 18:05:53 »
Studio 15

Formel-LMS

  • Gast
Re: SIM Karte im Studio
« Antwort #5 am: Januar 01, 2009, 16:20:35 »
Naja, abwarten. Läuft ja dann auch nicht weg und das Gerät ist dadurch nicht schlechter.

 

 
» Impressum     Sprachen: Deutsch | English | Español | Français | Italiano | Nederlands | Polski | Português | Русский | Türkçe | Svenska